权威政务发布 民生资讯服务
西工大举行“大美秦岭 青春守护”保护秦岭倡议启动会
2020-05-22 17:52 来源:西安发布

西安发布讯  绿水青山就是金山银山。5月20日上午,西北工业大学联系兄弟院校在线上举行“大美秦岭,青春守护”线上专题座谈会暨保护秦岭倡议启动会。西北工业大学党委常委、党委宣传部部长杨晓,校长助理张开富及相关学院领导、专业教师代表,秦岭研究中心教师代表,太原理工大学、西安建筑科技大学、西安工程大学环保类学生社团代表及西北工业大学各团学组织学生代表近50人参会。

启动会上,学生代表郝扬舸宣读了保护秦岭倡议书《守护一方绿水青山,争当秦岭生态卫士》,提出四点积极倡议:统一思想、凝心聚力,争当守护秦岭生态的排头兵;遵章守法、礼敬自然,争当守护秦岭生态的护林员;身体力行、勇担重任,争当守护秦岭生态的践行者;积极倡导、主动作为,争当守护秦岭生态的宣传员。

交流环节中,西北工业大学校、院领导,环保类协会指导教师,兄弟院校环保类协会学生代表分别交流了经验做法。西安建筑科技大学补天环境保护协会代表贾俊杰表示,高校环保社团要加强环保社团的组织建设,做秦岭生态保护的生力军;加强环保社团对于青年学子的指导和培训,做秦岭生态保护的宣传者;加强环保实践,服务秦岭,做秦岭生态保护的守望者。西北工业大学党委常委、党委宣传部部长杨晓指出,青年师生要进一步加强学习,深刻领会党对青年的要求,将思想引领工作融入到学生日常活动中,“秦岭生态保护”系列活动后续要考虑如何更好地将各项计划逐步落实到实际行动中去,在实践中彰显青春使命和担当。

据悉,西北工业大学对内积极指导相关学院与学生社团,做好“保护秦岭”论坛各项组织筹备工作;对外密切联系团省委和陕西各高校,牵头发起“秦岭生态保护”系列活动。后期,西北工业大学将依托相关专业学科,通过开展秦岭生态保护座谈会、开展各高校环保类学生社团微信推送接力、开展秦岭古道历史文化传承实践探索、开展三秦地区非物质文化遗产调研、开展秦岭水源保护活动、开展生物多样性专题调研、开展秦岭美化活动、举办秦岭生态展、开展秦岭环保教育、制作秦岭保护宣传片等十项“秦岭生态保护”系列活动,在秦岭美化活动过程中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,促进青年学子德智体美劳全面健康发展,引导大家争当秦岭生态卫士。

“大美秦岭,青春守护”西北工业大学团委将持续加强同兄弟单位间的联系合作,携手保护秦岭生态环境,共同建立起秦岭生态保护长效机制,引导广大师生在秦岭生态保护工作中绽放青春力量,守护一方绿水青山,争当秦岭生态卫士。

(西安报业全媒体记者 任娜 姜泓 通讯员 杨省喆 李航)

责任编辑:武可达

打开APP阅读全文

  • 0