权威政务发布 民生资讯服务
西农留学生在云端助力教育扶贫
2020-05-25 16:39 来源:西安发布

西安发布讯  5月23日,西北农林科技大学巴基斯坦留学生金乐天和中非共和国留学生杜牧同,分别用汉语为陕西合阳县坊镇中心小学四、五、六年级的373名学生在云端进行“带你看世界 丝路大讲堂”讲座,帮扶合阳县教育事业发展,助力脱贫攻坚。 

据了解,去年12月,金乐天和杜牧同还随西农国际学院赴合阳开展过“国际交流助力脱贫攻坚,校地联合共促教育发展活动”。 此次云端讲座一开讲,在屏幕前再次看到老朋友,孩子们格外兴奋,听得很认真。课后,很多孩子还展示了去年两位留学生老师在笔记本上留给他们的签名。  本次2名留学生准备的讲座内容涵盖历史、地理、人文等多种元素。课堂上,金乐天告诉孩子们,今年是中巴建交69周年,他以中巴友谊为主线讲述了中巴经济走廊建设、新冠肺炎疫情互援等中巴情比海深的故事。 

来自中非的杜牧同从小立志要学习兽医学,经过不断努力,他考上了大学,来西农留学第一年还得了肺结核,不得不回国休学一年,老师们的关心和鼓励让他没有放弃,如今即将获得兽医学硕士学位。杜牧同以自身经历鼓励小朋友们即使有再大的困难也不要放弃梦想,做努力奔跑的追梦人。(西安报业全媒体记者 任娜 姜泓 通讯员 程尚志)

责任编辑:白素素

打开APP阅读全文

  • 0